'Bolo do afeto': receita tem a proposta de ser um presente e é muito fácil de fazer
Hora do Rancho traz o passo a passo de preparo usado em ações sociais de uma Paróquia em Valinhos (SP). 'Bolo do Afeto': receita tem a proposta de ser um pre...
Hora do Rancho traz o passo a passo de preparo usado em ações sociais de uma Paróquia em Valinhos (SP). 'Bolo do Afeto': receita tem a proposta de ser um presente e é muito fácil de fazer Qual a melhor forma de dar afeto? Cozinhar, sem dúvida é uma maneira de se conectar às pessoas e dizer a elas o quanto você se importa. Pensando nisso, a Paróquia São Sebastião, da cidade de Valinhos (SP), propôs uma ação diferente: voluntários visitam cerca de 100 idosos atendidos pela Igreja levando uma cesta com vários itens, entre eles, um bolo especialmente desenvolvido para a ação. A receita tem feito sucesso pelo sabor e praticidade, sem contar o lado afetivo. Anote o preparo e viva você também essa experiência, presenteando alguém com o seu bolo. Voluntários da Paróquia São Sebastião, de Valinhos (SP), oferecem bolo do afeto para mais de cem idosos atendidos pela Igreja Lizzy Martins/TG Ingredientes: Parte líquida: 3 ovos; 150g de óleo; 110g de leite integral (ou meio copo); 340g de açúcar; 100g de maçã sem semente e com a casca; Parte seca: 270g de farinha de trigo (ou parte de farinha integral); 12g de Fermento em pó/ou uma colher de sopa (marca que reage na massa e não apenas no forno); Frutas cristalizadas; Damasco; Nozes; 1 colher de sopa de especiarias (canela em pó e/ou cravo em pó e/ou noz-moscada e/ou pimenta-Jamaica e/ou outras especiarias a gosto. Cuidado para não colocar muito por conta do forte sabor; Cobertura: 200g de açúcar de confeiteiro mais fino e com amido de milho (Glaçúcar); 40g de leite de coco; Cerejas frescas, damasco, nozes. Modo de preparo Bata todos os ingredientes da lista da parte líquida no liquidificador até ter uma mistura bem homogênea (aparência de vitamina batida); Coloque numa travessa e comece a incorporar os ingredientes da parte seca aos poucos e mexendo; Misture bem (na mão mesmo) até deixar bem uniforme. Atenção às especiarias. Coloque no máximo uma colher de sopa, somando todas as opções escolhidas; Utilize uma forma forneável untada (descartável que pode ir ao fogo) ou as de alumínio, preenchendo 2/3 da forma com a mistura (um pouquinho acima da metade); Distribua as frutas cristalizadas, as nozes e o damasco por cima da massa na forma, a gosto, mas uma quantidade adequada, empurre levemente “para dentro” da massa, para evitar que as frutas queimem; Leve ao forno preaquecido a 150º, por 35 minutos; Depois de assado, mistura o açúcar de confeiteiro com o leite de coco e faça uma leve cobertura, passando a mistura de forma que ela cubra todo o topo do bolo; Decore com cerejas frescas e o que mais a criatividade mandar; Para finalizar, polvilhe um pouco do açúcar de confeiteiro para a decoração ficar completa. VÍDEOS: Destaques Terra da Gente Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente