Cardápio de fim de ano: veja dicas de pratos e as receitas para as festas
Chefs de cozinham ensinam o preparo das delícias que vão fazer sucesso na sua mesa de Natal ou Réveillon. 'Barato da Cozinha': copa lombo com farofa de baco...
Chefs de cozinham ensinam o preparo das delícias que vão fazer sucesso na sua mesa de Natal ou Réveillon. 'Barato da Cozinha': copa lombo com farofa de bacon crocante Reprodução/EPTV Na dúvida do que preparar para a ceia de Natal na próxima terça-feira (24) ou para o almoço na quarta-feira (25)? O quadro ‘Barato da Cozinha – especial festas de fim de ano’ ensina várias receitas que podem servir de inspiração. Faça parte do canal do g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp 👩🍳 E os pratos ainda podem, claro, compor o cardápio da virada de ano. 🧂 Os valores dos ingredientes necessários são proporcionais à quantidade de porções. 🍴 Confira abaixo os vídeos com o passo de cada receita executada pelos chefs de cozinha Caio Tonello Vieira, Vanessa Gilbert e Letícia Aguiar. Copa lombo com farofa de bacon crocante Ingredientes: 2kg de copa lombo - R$ 41,80 200g de farinha flocada - R$ 3,50 30ml de vinagre - R$ 0,10 200g de bacon - R$ 4,60 4 dentes de alho - R$ 0,58 2 cebolas - R$ 1,01 100g de parmesão ralado - R$ 4,99 1 colher de manteiga - R$ 0,99 Cheiro verde - R$ 1,99 2 limões - R$ 1,45 50ml de óleo - R$ 0,88 Sal a gosto - R$ 0,03 Pimenta do reino a gosto - R$ 0,02 Total - R$ 61,94 Veja o passo a passo abaixo: Vídeo: veja receita de copa lombo com farofa de bacon crocante Salpicão cremoso com creme de batata Ingredientes: 1kg de peito de frango - R$ 16,99 6 batatas - R$ 3,77 100g de muçarela - R$ 4,30 100g de presunto - R$ 2,98 100g de bacon - R$ 2,91 1 lata de milho - R$ 3,92 1 cenoura ralada - R$ 0,34 100g de azeitona - R$ 3,90 1 creme de leite - R$ 2,49 1 requeijão - R$ 6,99 Pimenta do reino - R$ 0,02 Óleo - R$ 2 Uva passa a gosto R$ 0,99 Sal a gosto - R$ 0,04 Orégano a gosto - R$ 0,02 Cheiro verde a gosto - R$ 0,80 Total - R$ 52,46 Veja o passo a passo abaixo: ‘Barato da Cozinha’: veja receita de salpicão cremoso com creme de batata Arroz natalino Ingredientes: 2 xícaras de tender em cubos R$ 12,96 1 1/2 xícara de arroz R$ 1,68 1/2 xícara de pimentão vermelho R$ 0,83 1 cenoura R$ 0,37 1 xícara de milho R$ 3,05 1 xícara de ervilha R$ 3,73 1/2 xícara de nozes R$ 9,45 1/2 xícara de uva-passa R$ 4,95 3 dentes de alho R$ 0,40 2 unidades de banana-da-terra R$ 3,98 Alface R$ 2,30 Tomate-cereja R$ 2,00 Queijo bolinha R$ 3,00 Romã R$ 1,50 Cereja R$ 2,10 Total: R$ 48,32 Veja o passo a passo abaixo: 'Barato da Cozinha': aprenda a fazer arroz natalino Maminha recheada com queijo e batatas rústicas Ingredientes: 1 kg de maminha - R$ 64,90 150 g de queijo meia cura - R$ 9,59 160 g de bacon - R$ 6,38 700 g de batata - R$ 3,49 40 g de azeite - R$ 3,20 200 g de cebola roxa - R$ 2 75 g de azeitona - R$ 4,50 Orégano a gosto - R$ 0,04 25 g de sal - R$ 0,09 10 g de alho fresco - R$ 0,23 10 g de molho de pimenta - R$ 0,12 20 g de páprica - R$ 0,60 Total - R$ 95,14 Veja o passo a passo abaixo: Aprenda a fazer maminha recheada com queijo e batatas rústicas Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão e Franca Vídeos: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região