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Chocotone feito por brasileiros conquista 2º lugar em campeonato mundial na Itália

Equipe brasileira que disputou o 'Panettone World Championship', em Milão, na Itália. Montagem/g1/Divulgação Um grupo de quatro padeiros e confeiteiros de S...

Chocotone feito por brasileiros conquista 2º lugar em campeonato mundial na Itália
Chocotone feito por brasileiros conquista 2º lugar em campeonato mundial na Itália (Foto: Reprodução)

Equipe brasileira que disputou o 'Panettone World Championship', em Milão, na Itália. Montagem/g1/Divulgação Um grupo de quatro padeiros e confeiteiros de São Paulo, Ceará e Rio Grande do Norte faturou no último sábado (18) o vice-campeonato mundial de melhor panetone de chocolate do mundo. A competição foi disputada em Milão, na Itália, e contou com representantes de 12 países. O prêmio é realizado pela Academia de Mestres da Massa Fermentada e do Panetone Italiano e tem apoio do governo federal da Itália. Ao todo, o Panettone World Championship avaliou sete categorias diferentes de panetone, com receitas de diferentes países, e aconteceu entre os dias 13 e 18 de outubro. O time brasileiro compostos pelos confeiteiros Joze Nilson Diniz e Débora Zanzini (SP), Brunno Malheiros (Ceará) e Matheus Andrade (RN) apresentou 10 diferentes receitas de panettones, de acordo com o regulamento da competição, e sagrou-se vice-campeão na categoria que é paixão nacional: o chocotone. Veja os vídeos que estão em alta no g1 A receita medalha de prata do mundo é composta por lascas de chocolate acrescidas na massa, que, segundo os confeiteiros, “liberam notas densas e sutilmente amargas, evocando a sofisticação da torrefação”. “O produto tem uma massa macia e leve. Do seu interior, desprende-se um fundo aromático intenso e levemente terroso, marcado pela nobreza do cacau. O nosso panettone de chocolate foi um tributo à elegância da tradição italiana em diálogo com a ousadia da confeitaria contemporânea”, explicou o confeiteiro Brunno Malheiros, da confeitaria Cheiro do Pão, do Ceará, e capitão do time brasileiro. Panetone brasileiro de chocolate ganhou o 2° lugar no 'Panettone World Championship', disputado em Milão, na Itália, nesse mês de outubro. Montagem/g1/Divulgação. “Após o preparo e findada a cocção a 150ºC, os panettones são imediatamente invertidos e permanecem em descanso por pelos menos 12 horas, garantindo alveolatura estável, maciez e preservação do aroma”, contou. O primeiro lugar ficou com a equipe de Taiwan. “Foi a primeira vez do Brasil neste campeonato e nós conseguimos trazer o segundo lugar do melhor panetone de chocolate do mundo, com muito orgulho”, disse a paulistana Débora Zanzini, formada em gastronomia e panificação pela tradicional escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu. Atualmente, ela não trabalha com confeitaria diariamente. Atua como administradora de uma empresa familiar, mas no tempo livre fabrica pães e iguarias artesanais por encomenda. Ela conheceu os colegas no ano passado, em Milão, na Coppa Del Mondo Del Panettone. Neste ano, todos se juntaram para participar da competição por intermédio de uma patrocinadora da competição. Débora Zanzini (SP) e Brunno Malheiros (Ceará), vice-campeões do Panettone World Championship. Montagem/g1/Divulgação “Para formar a equipe técnica, precisávamos ter um team manager para a equipe. Nilson lembrou da Débora e da força que ela deu na Coppa do ano passado. Foi quando a convidamos”, lembrou o capitão, Brunno Malheiros. O chocotone brasileiro premiado em Milão é vendido para todo o Brasil apenas pelas redes sociais da Cheiro do Pão, de Fortaleza, ou pelas redes sociais dos padeiros premiados. Equipe brasileira que disputou o 'Panettone World Championship', em Milão, na Itália. Montagem/g1/Acervo pessoal Equipe brasileira que disputou o 'Panettone World Championship', em Milão, na Itália. Acervo pessoal