Do cafezal ao cafezinho: a história do Café Fazenda Floresta
Camila Meirelles Divulgação O Café Fazenda Floresta carrega uma tradição que começou em 1987, quando Jairo Meirelles decidiu transformar a paixão pelo ca...
Camila Meirelles Divulgação O Café Fazenda Floresta carrega uma tradição que começou em 1987, quando Jairo Meirelles decidiu transformar a paixão pelo campo em um negócio familiar. Produzidos em solo vulcânico na região da Mogiana, em São Paulo, os cafés 100% arábica da marca conquistaram consumidores pelo sabor encorpado, notas marcantes e uma qualidade que nasce ainda na lavoura. Com atuação que vai da plantação à xícara, o negócio cresceu ao apostar na verticalização da cadeia e na diversificação dos canais: varejo, food service, quiosques próprios, mercado corporativo e e-commerce. Essa expansão ganhou força com a parceria do Itaú Empresas, presente desde o primeiro dia da marca. Hoje, sob a liderança das três filhas de Jairo, Camila, Carolina e Cristina, a empresa se tornou referência no mercado de cafés especiais. E o Itaú Empresas apoiou o Café Fazenda Floresta em investimentos estratégicos, como na modernização da produção. Além disso, ofereceu consultoria especializada para estruturar planos de crescimento com segurança e visão de longo prazo. Na série Além do Negócio – Empresas que Inspiram, Carlos Merigo conversa com empreendedores que transformam suas ideias em impacto real no País, com o apoio do Itaú Empresas. No quinto episódio, você conhece de perto a história do Café Fazenda Floresta e entende como tradição, inovação e bons parceiros podem levar uma marca ainda mais longe Camila Meirelles e Carlos Merigo - série Além do Negócio – Empresas que Inspiram, Divulgação