cover
Tocando Agora:

Mato Grosso bate recorde após exportação de carne superar 112 mil toneladas em novembro

Mato Grosso bate recorde após exportação de carne superar 112 mil toneladas em novembro Getty Images via BBC A exportação de carne bovina de Mato Grosso ba...

Mato Grosso bate recorde após exportação de carne superar 112 mil toneladas em novembro
Mato Grosso bate recorde após exportação de carne superar 112 mil toneladas em novembro (Foto: Reprodução)

Mato Grosso bate recorde após exportação de carne superar 112 mil toneladas em novembro Getty Images via BBC A exportação de carne bovina de Mato Grosso bateu recorde, em novembro, ao superar as 112 mil toneladas, de acordo com dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Isso porque o estado tem um rebanho de quase 34 milhões de gado, um dos maiores do Brasil. O resultado foi impulsionado principalmente pelo aumento expressivo dos embarques para a China, que segue como principal destino e responde por 54,8% de toda a carne bovina exportada pelo estado neste ano, conforme dados do Imea. No acumulado de janeiro a novembro, o estado também superou todas as marcas anteriores e atingiu 867,7 mil toneladas embarcadas, crescimento de 23,8% em relação ao mesmo período do ano passado, que já havia sido o melhor desempenho até então, segundo o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac). ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 MT no WhatsApp Em novembro deste ano, o estado ultrapassou a carne bovina exportada durante 2024, quando foram vendidas 759,3 mil toneladas da proteína bovina. Esse avanço reforça, conforme o Imac, a posição de Mato Grosso como o maior exportador brasileiro de carne bovina e um dos principais fornecedores globais Veja os vídeos que estão em alta no g1 LEIA MAIS Seis frigoríficos de MT são habilitados para exportar carne bovina à Indonésia em meio ao tarifaço de Trump Exportações de carne bovina de MT para Argentina e Uruguai disparam em meio ao tarifaço de Trump Com maior rebanho de gado, Mato Grosso sedia Congresso Mundial da Carne pela 1ª vez no Brasil Do nascimento ao abate: deputados de MT aprovam projeto que torna obrigatório rastreio da carne bovina O país asiático mantém forte demanda por proteína de alta qualidade, o que favorece a competitividade do estado. Além da China, mercados como Rússia e Chile ampliaram suas compras ao longo do ano. O movimento reflete, em parte, o ganho de competitividade da carne mato-grossense, beneficiada pela eficiência produtiva, rastreabilidade crescente e fortalecimento das práticas socioambientais. Neste ano, o setor agropecuário movimentou mais de US$ 3 bilhões com exportações de carnes, contribuindo para o superávit da balança comercial brasileira e para a geração de renda em toda a cadeia — da pecuária de corte à indústria frigorífica.