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No formato do tradicional pinheiro de Natal, Cones Trufados são uma opção de presente e renda extra

Confeiteira Aline Ribas, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a sobremesa. Cones Trufados são uma opção de presente e renda extra Kawanny Barros/TV...

No formato do tradicional pinheiro de Natal, Cones Trufados são uma opção de presente e renda extra
No formato do tradicional pinheiro de Natal, Cones Trufados são uma opção de presente e renda extra (Foto: Reprodução)

Confeiteira Aline Ribas, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a sobremesa. Cones Trufados são uma opção de presente e renda extra Kawanny Barros/TV Fronteira Pinheirinhos, que alegria! O Natal se aproxima e a confeiteira Aline Ribas, de Presidente Prudente (SP), ensina uma receita especial de Cone Trufado. 🎄 📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp Segundo ela, os pinheirinhos podem ser usados na decoração da mesa natalina e até mesmo para presentear um amigo ou familiar querido, além de ser uma fonte de renda extra para o período do fim do ano. Veja o modo de preparo! Ingredientes 200 gramas de chocolate ao leite ou branco 5 casquinhas de sorvete confeitos variados recheio cremoso de sua escolha No formato de árvores de Natal, cones trufados são uma opção de presente e de renda extra Modo de preparo Em um refratário, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para que derreta. É importante estar sempre verificando se ele está líquido o suficiente para banhar o cone e não queimar. Caso escolha o chocolate branco para preparar a receita, também é possível deixá-lo colorido. Adicione meia colher de chá de corante em gel, próprio para chocolate, e repita o processo de derretimento. Quando o chocolate estiver em uma textura bem líquida, já é possível banhar os cones. Para o banho, use um suporte próprio para segurar o cone ou um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe o cone. Em seguida, retire o excesso, deixando escorrer. Depois, coloque em um suporte próprio para banho de cone ou em um prato e deixe na geladeira por cinco minutos até cristalizar. O ponto ideal é que a cobertura fique fosca. Para o recheio, banhe novamente o cone na parte interna e repita o processo na geladeira. Após pronto, retire da geladeira e enrole o cone em um papel toalha para não se sujar. Em seguida, com uma colher pequena, adicione o recheio dentro do cone até perceber que chegou ao limite. Normalmente, o cone chega a pesar entre 100 a 120 gramas depois de recheado. Para que o recheio não vaze, feche a tampa do cone com chocolate. Cones Trufados são uma opção de presente e renda extra Kawanny Barros/TV Fronteira Coloque o cone em um copo e leve à geladeira para que cristalize a parte do fundo. Para a montagem da árvore, em uma base pequena, coloque um pouco de chocolate para colar o cone. Para a decoração, utilize confeitos redondos. Com a ajuda de um pincel, pinte a base do cone com chocolate e role o cone no confeito. Já com os confeitos maiores, encoste no chocolate e grude com a pinça no cone. Após finalizado, é só saborear! Cones Trufados são uma opção de presente e renda extra Kawanny Barros/TV Fronteira Cones Trufados são uma opção de presente e renda extra Kawanny Barros/TV Fronteira VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente Veja mais receitas em #Receitando.

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